今天是
院专家组对宁夏固原市“四个一”工程示范基地进行调研 

发布时间:2018-07-30 18:03
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年7月15-25日,受院领导委托及闽宁合作科技助力宁夏固原“四个一”工程领导小组的工作安排,科技助力固原“四个一”工程示范组组长果树研究所所长叶新福研究员、院科研处陈华副处长,及我院与福建农林大学的果树、花卉、中药材、园林及畜牧等有关领域专家对宁夏固原市“四个一”工程示范基地进行调研。

调研小组根据工作内容设计了示范基地情况调查表,先后对宁夏固原市的彭阳县、隆德县、西吉县、原州区及泾源县等基地进行了现场考察,对每个示范基地的基本情况、设施情况、主要作物、生产规模、长势、已开展的试验示范内容、存在问题、技术需求等进行了现场调查,同时对每个示范点的海拔、经纬度等地理信息等进行了实地测定,完成了10多份调查表。调研组成员根据考察结果,对经果林、园林苗木、菌草生产、中药材栽培等不同类型示范基地主要问题进行了研究分析,并提出了相关建议。

试验示范基地小组成员将根据本次调研结果,组织有关专家开展研究探讨并广泛征求意见,根据固原市当地政府部门的发展要求,结合各示范基地已开展的工作内容,安排相关专家做好示范点今后三年的科技服务工作安排,科技助力固原“四个一”工程,深化闽宁合作,促进固原市农业致富和农民增收。

(果树所  韦晓霞 张泽煌)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页