今天是
牧医所科技人员赴长乐开展技术服务
发布时间:2018-08-06 16:49
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年8月1日,牧医所庄忠钦书记带领刘景副研究员、缪伏荣副研究员和陈鑫珠博士到长乐福建友清鹅业有限公司开展技术服务。

福建友清鹅业有限公司位于福州长乐市潭头镇元岱村,2014年11月11日注册成立。该公司是我省唯一一个长乐灰鹅保种场。长乐灰鹅是地方性品种资源,其毛色多为灰色,且鹅头高昂,胸部宽挺,体姿雄壮健美,其适应性强,耐粗饲,尤以黑麦草、粗料为主,生长发育快,肉多。其体型比江西鹅大,又比广东狮头鹅小,但是肉质却是三种鹅类中最优的,嫩而香甜。

项目组实地调研了目前该公司养殖场的饲养、管理和经营状况,对其目前生产和经营方面存在的主要问题进行分析,建议其一是在育苗、孵化等方面进行科学管理;二是针对不同的鹅群需进行分类分栏养殖,进行系统化的规范管理;三是应采用模式化养殖,存栏鹅的数量应配套相应牧草种植面积或放牧果园面积,解决饲草不足问题;四是对市场需求需进行深入调研,切忌盲目扩张;另外在产品开发中需进行食品安全的认证等。争对目前该公司迫切需解决的饲草料和粪污处理问题,项目组与该公司负责人现场洽谈技术成果对接事宜,为长乐灰鹅的健康生态养殖提供技术支撑。(牧医所/陈鑫珠)

  

  

扫一扫在手机打开当前页