88必官方登录-牧医所禽类科技服务团队助力南平市延平区家禽养殖业发展 - 科技服务
今天是
牧医所禽类科技服务团队助力南平市延平区家禽养殖业发展
发布时间:2018-08-07 15:02
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

在院领导关于科技服务团队建设中落实“深入基层,在服务龙头企业中提高服务能力”的精神指导下,2018年7月31日至8月2日,牧医所禽类科技服务团队首席专家吴南洋高级兽医师带领团队成员一行7人赴南平市,在延平区政府的组织下,深入现场,讲需求,谈合作。王隆柏副区长(挂职)主持相关对接会,在延平区畜牧兽医水产局局长的陪同下,科技服务团队对7个养殖场实地调研和深入剖析,发现存在畜禽粪便资源化利用、公司品牌建设和产品销售、养猪退养户转型养禽技术瓶颈等问题,并达成合作意向。随后就养鹅存在的问题,科技服务团队和养鹅企业代表一起到闽北白鹅保种场,就我所禽类科技服务团队、闽北白鹅保种场、延平区养鹅龙头企业的三方合作交换了意见,并就闽北白鹅品种标准制定达成合作意向。

本次下基层,虽然时间短、节奏快,但是收获颇多,找到了科技服务团队和政府主管部门、企业有效合作的沟通洽商途径,为解决家禽养殖业共性、关键问题奠定良好的基础,同时对禽类科技服务团队如何深入基层,锻炼和培养解决实际问题的能力提出新的更严的要求。(牧医所/吴南洋、陈秀琴)

  

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页