今天是
“晚黄金”油㮈完成新品种权现场考察 

发布时间:2018-09-11 17:28
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  9月4日,农业农村部植物新品种测试中心审查员到古田县基地对我院果树所申请新品种权保护的特晚熟油㮈“晚黄金”进行了现场考察。

两位审查员首先来到古田县常坝基地,考察了“晚黄金”油㮈母树,听取了品种主要选育人廖汝玉副研究员关于“晚黄金”的选育经过及近三年的品种DUS测试过程,查看了品种测试的原始记录,并详询了品种测试与保护工作,然后来到“晚黄金”和 “翠屏晚㮈”集中测试地块采集了枝条、果实等样品。审查员还根据品种测试要求,对申请品种和近似品种的各个性状依次进行了测试,重点测试了果肉颜色、果实形状等差异性状。

审查员认为,“晚黄金”油㮈与近似品种在果肉颜色等性状上存在明显差异,符合果树新品种保护的特异性、一致性和稳定性要求,建议育种小组,根据现场考察通知书的要求及时提交测试报告,完成品种保护的最后审查。两位审查员还建议,是加强知识产权保护观念,品种保护是大趋势,有新的优异材料,尽快地申请品种保护。

(果树所   陈香香)

  

  

  


  

扫一扫在手机打开当前页