今天是
果树所在平和举办蜜柚栽培技术集成现场观摩暨培训会 

发布时间:2018-11-02 15:46
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  为了总结和推广蜜柚产业栽培技术集成经验,研究解决果树产业共性和发展瓶颈问题,果树所“常绿果树科技服务团队”于2018年10月25~26日在漳州市平和县蜜柚基地举办“蜜柚生态高效优质栽培技术集成现场观摩暨培训会”。参加会议的有果树所常绿果树科技服务团队5个岗位专家和科技人员,天意红肉蜜柚开发有限公司职工、蜜柚种植户等约30人,果树所副书记、副所长刘荣章参加会议。

首先,团队首席专家吴如健研究员介绍了团队项目实施概况,对各岗位提出了具体的任务要求。柑橘岗位专家卢新坤教授级高级农艺师汇报了项目“柑橘产业提升技术集成示范”实施情况,从新品种推广、生态果园建设、土壤改良、水肥一体化、高效树冠培育、病虫害生物防治等方面介绍了平和蜜柚优质高效生产关键技术的集成示范与推广。

在蜜柚基地现场,进行了“蜜柚生态高效优质生产技术研究与示范”技术培训,卢新坤介绍了蜜柚栽培技术研究现状、创新栽培模式、栽培技术发展趋势等,内容丰富、新颖、实用,与会受益颇多,

参会人员还观摩了平和县天意红肉蜜柚开发有限公司蜜柚基地果场,参观了基地的生草栽培、水肥一体化、整形修剪、病虫害防治、果园轨道运输等关键技术实施情况。

刘荣章副书记对天意红肉蜜柚开发有限公司示范基地生态智慧果园建设成效表示十分赞赏,希望果树所团队通过科技服务和技术集成,解决生产技术难题,打造生态与科技品牌,提升果品品质,提高品牌效益,为福建果业、福建农业和经济的高质量发展贡献科技力量。同时,要加强科研团队、科技服务团队以及不同岗位的交流合作,取长补短,相互借鉴,共同提高。要在科技服务过程中,发挥共产党员的先锋模范作用,树立果树所党员品牌形象,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与实现乡村振兴、农民脱贫致富结合起来,实现88必娱乐手机网版与科技服务工作的有机融合。

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页