今天是
生态所专家参加国家绿肥产业技术体系2018年度总结考评会
发布时间:2018-12-29 15:30
来源:生态所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年12月22-25日,由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所主办的“国家绿肥产业技术体系2018年度会议暨年度考评会议”在北京召开,来自农业农村部科技教育司产业技术处谢驾阳主任、耕地质量监测保护中心质量建设处杨帆处长、全国农技中心土壤肥料技术处辛景树处长、种植业司肥料与节水处徐晶莹副处长、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所杨鹏副所长以及绿肥产业技术体系全体岗位科学家、综合试验站及团队成员共120多人参加会议。我院生态所应朝阳研究员及团队成员詹杰、邓素芳代表红萍及水生绿肥资源评价与选育岗位科学家应朝阳研究员及团队成员詹杰、邓素芳共同参加了此次会议。

考评会开幕式上,杨鹏、谢驾阳、辛景树、杨帆、徐晶莹等领导分别讲话致辞,希望绿肥体系紧紧抓住问题导向,围绕乡村振兴、扶贫攻坚、产业发展等国家重大需求,在县域经济发展与科企合作、果菜茶园替代施肥与化肥减量增效、耕地质量保护提升与高标准农田质量建设等方面做出更大的贡献;之后,体系首席科学家、研究室主任、岗位科学家和综合试验站站长分别就2018年工作的各项考核指标完成情况、团队建设、经费使用等方面进行述职汇报并现场打分;最后,国家绿肥产业技术体系首席科学家曹卫东研究员对本次会议进行了总结,并对2019年绿肥体系工作进行了具体部署和安排。

                                                         (文图/生态所: 詹杰、邓素芳)

                  

                  应朝阳研究员代表红萍及水生绿肥资源评价与选育岗位作汇报  

  
  参会人员合照
扫一扫在手机打开当前页