今天是
食用菌所工会开展“巾帼心向党,踏青志愿服务”活动
发布时间:2019-03-18 10:51
来源:食用菌所
点击量:
分享到
0
字体:

为庆祝2019年“三·八”国际妇女节109周年,丰富女干部职工的文化生活,3月15日,食用菌研究所工会组织全体女职工会员,赴罗源县霍口畲族乡福湖村和岐峰村,开展“巾帼心向党,踏青志愿服务”活动。

福湖村是文化之乡,是省、市精神文明建设先进村、民族团结先进村、卫生模范村,以崇拜盘瓠为内容的各种畲族古文化活动从未间断,富含与时俱进的开拓精神。罗源县岐峰山水生态农业农民专业合作社,也是福建省农业科学院的香菇高产栽培技术示范基地。在杨菁副研究员的带领下,全体女职工来到香菇基地调研香菇栽培的当前情况,杨菁副研究员就香菇栽培的新品种实验,温、湿度管理,产、质量对比等方面,对合作社主要负责人进行了现场指导。

这次踏青志愿服务活动,使食用菌所全体女干部职工亲近了大自然、学习了罗源县霍口畲族乡先进乡村历史文化传承的先进做法,学习了香菇高产栽培的关键技术,为以后更好地服务三农,科技扶贫,乡村振兴工作提供了思路。活动同时加强了女职工之间的相互交流,提高了女职工的获得感、幸福感。大家纷纷表示,以后要以更加饱满的精神,投身于工作中,为发扬科技服务无止境的科技“雷锋”精神,展现新时代,新作为的“菌花”新面貌。(文/图 食用菌所 兰清秀)

  

  

扫一扫在手机打开当前页