今天是
茶叶所女职工赴霞浦茶企开展科技服务
发布时间:2019-04-01 17:55
来源:茶叶所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为庆祝第109个“三八”国际妇女节,增强女职工的凝聚力、提高服务能力,3月12日,茶叶所组织全所在岗女职工开展“与新时代同行,为新目标奋斗”为主题的科技下乡活动,赴霞浦县永兴茶叶公司科技服务。

永兴茶叶有限公司是福建省茶产业技术体系良种试验点、省科技扶贫点,是茶叶所茶树新品种的繁育和试验基地,目前引种茶叶所金牡丹、黄玫瑰、金玫瑰以及黄叶特异品种等新品种(系)200多亩。公司生产的“牡丹红”和“牡丹绿”曾获得省名茶奖。

女职工们参观了品种园和厂房,就品种种植、茶园管理、春茶生产等与企业管理人员和技术人员开展座谈,了解企业技术需求。早春三月,基地的早芽品种茶树正值一芽一、二叶开采期,女职工来到茶园,比赛采茶手艺,在欢声笑语中,度过有意义的一天。

通过本次科技服务,女职工们表示要立足岗位,做有用的科研,并要紧密结合企业和农户需求,做好科技服务工作,为现代茶产业的发展、乡村振兴作出积极贡献。

(文:茶叶所陈芝芝)

  

  

扫一扫在手机打开当前页