今天是
院举办2016~2018年新入职人员综合素质培训班
发布时间:2019-04-01 17:51
来源:组织人事处
点击量:
分享到
0
字体:
  

为进一步贯彻落实2019年院工作会议部署要求,提高新入职人员的综合素质,我院于2019年3月27日~29日举办2016~2018年院新入职人员综合素质培训班。翁启勇院长作了开班动员讲话,余文权副院长作了培训班总结讲话。历时三天的培训,共有来自全院各单位56人参加,8位专家作专题报告,1次专题讨论和1次现场参观,取得了预期的效果。

翁启勇院长在动员讲话中介绍了我院发展基础、当前农业科技发展的态势及我院的发展思路,并对大家提出了四点希望与要求。一要加强学习。学习政策文件,学习总书记对农业科技的指示要求,深刻了解和把握世界科技发展形势,把握福建现代农业发展需求;学习专业知识,通过工作实践深化对所学知识的理解运用,通过出国研修、选派深造,继续提高专业素质,力争早日成长为院所建设的中坚力量;学习先进典型,向身边同事学习,向老同志学习,向优秀分子和先进典型学习,学习他们的科研方法、扎实作风、刻苦精神,从中汲取强大精神力量。二要砥砺学风。强化大局意识,主动服务和服从科研中心工作、院所发展;强化协作意识,加强协作,更快成长起来;强化敬业意识,大力弘扬“求实、创新、协作、奉献”的院风,使自己适应新时代科技创新发展需要;培养诚信意识,加强科研诚信与科研道德,尊重科研规律,克服浮躁风气,踏踏实实做出业绩。三要勇于创新。要主动创新、敢于创新、善于创新,敢于尝试、不畏失败,不断创新新思路、新方法、新材料、新途径。四要担当作为。青年干部要抓住机遇,做到主动担当作为、善于担当作为,同时增强本领能力,不辜负时代的期待、组织的期望和自己内心的追求。

三天的培训中,谢华安院士作了“胸怀祖国,励志成才”的报告,教导新职工要有强烈的社会责任感和吃苦耐劳的精神,以及指导新职工如何提升科研创新能力;院党委委员、纪委陈世奎书记作了“遵规守纪,行稳致远”的报告,教导新职工对事业要有进取心,对法纪要有敬畏心;原副院长翁伯琦、科研处处长魏辉、植保所副所长陈庆河、植保所张艳璇、成果转化处副处长臧春荣等同志结合各自的工作经历,讲授相关工作经验。培训内容丰富,形式多样,紧密联系实际,针对性强。

在培训班总结会上,余文权副院长以“提振精气神,奋战新征程”为题结合自已成长的经历,鼓励大家要勤学、能吃苦、有梦想,希望大家尽快转变角色,在新的岗位上一定要虚心求教,刻苦钻研技术,脚踏实地,在学习中工作,在工作中学习,在工作中提高,在提高中工作。在不断提高自身业务素质的同时,更要注重不断提高自己的思想素质和道德修养。通过埋头苦干,开拓创新,充分施展各自的聪明才智,争取早日岗位建功,岗位成才,为建设特色明显、高水平现代科研院所做出贡献。(文/组织人事处 胡习斌,图/院办公室 王宁勃)

  

  

  

  

  

  

  

 

  

扫一扫在手机打开当前页