今天是
农经所党支部携手知网福建分公司党支部开展“党建联学联动,共谋学科发展”主题党日活动
发布时间:2019-04-01 12:06
来源:农经所
点击量:
分享到
0
字体:
  

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党组织建设,创新88必娱乐手机网版载体,丰富党日活动形式,促进党建业务深度融合,经所党支部同意,2019年3月29日农经所党支部第二党小组与同方知网(北京)技术有限公司福建分公司党支部在农经所412会议室联合开展“党建联学联动,共谋学科发展”的主题党日活动。

农经所党支部第二党小组成员主要由农经所从事图书期刊信息研究与服务的科技人员组成,此次与知网福建分公司党支部联合开展“党建联学联动”活动,旨在发挥党建引领作用,促进学科发展,通过党建联动,互帮互促,切实提升基层党组织活力,提高党员科技干部业务水平。

活动开始,全体党员肃立在鲜红的党旗前一起重温了入党誓词,再一次感受党员所肩负的神圣职责和使命,进一步坚定了对党的忠诚和热爱。随后,全体党员集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,以及习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神。通过学习,全体党员充分认识到加强党的政治建设的重要性,表示要坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要把深入学习习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神作为重大政治任务,并转化为实际行动,更加努力扎实工作,不辜负习近平总书记对福建的深厚爱戴之情。

活动中,同方知网福建分公司刘倩工程师还为大家分享了《CNKI知识管理新模式研究与实践》的专题报告,介绍了大数据背景下,知识管理的整体发展趋势和技术突破点,指出知识管理从“管理知识”向“理解知识”的转变,提出知识管理新模式。报告结束后,与会党员结合自身实际工作,就文献获取、数字出版、知识服务,以及其他知识管理服务模式等方面交换了意见,并对党建如何服务信息学科发展进行经验交流。

此次农经所党支部第二党小组与知网福建分公司党支部联合开展的主题党日活动形式,是农经所党支部探索基层党建新模式的一次尝试,也是支部积极发挥基层党组织党建联学联动作用,强化党建与业务深度融合的重要举措。今后,农经所党支部将以党的政治建设为统领,积极探索创新党建新模式,真正把党的思想政治建设抓在日常,切实推动党建与业务相融合、相促进。

(文/张梅,林树文;图/刘旭锟)

扫一扫在手机打开当前页