今天是
果树所专家参加火龙果国家良种联合攻关研讨会 

发布时间:2019-04-01 17:55
来源:果树所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月27-29日, 由中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所举办的2019年特色作物(火龙果)国家良种联合攻关研讨会暨品种区试试验现场观摩会在海口召开。我院果树研究所作为特色作物(火龙果)国家良种联合攻关项目主要成员单位,火龙果课题组组长刘友接副研究员应邀参加。 

会上,各成员单位项目负责人及相关专家围绕2019年国家火龙果良种联合攻关工作任务进行研讨,并确定了2019年工作任务:1、联合编制全国火龙果区域发展规划;2、建立火龙果种质资源联合收集与分享机制;3、建立全国火龙果现有栽培品种的分子身份证信息系统;4、对现有的火龙果主栽品种进行区域性生产试验,确定全国性的适栽品种;5、建立全国火龙果种质资源数据库与共享平台;6、确定广西、广东、贵州、海南、云南、福建火龙果杂交育种的育种目标。同时,联合攻关成员单位项目各负责人在会上签署了2019年火龙果联合攻关任务书。会后,参会人员现场观摩了多个火龙果品种区试试验基地。

此次会议的召开,明确了2019年国家火龙果良种联合攻关工作任务和项目各成员单位的具体分工,为加快国家火龙果联合攻关目标的实现奠定了坚实的基础。

(文/图 果树所 刘友接)

  

  

扫一扫在手机打开当前页