今天是
质标所2个省属公益类科研专项通过结题验收
发布时间:2019-04-02 10:21
来源:质标所
点击量:
分享到
0
字体:
   2019年3月20日,福建省农科院质标所组织福建出入境检验检疫局高级工程师王丹红、福建省测试技术研究所高级工程师卢先勇等相关专家对承担的省属公益类科研院所基本科研专项“安溪铁观音中稀土元素来源、迁移与吸收累计特征研究”和“环境胁迫对瓦氏黄颡鱼稚鱼非特异性免疫功能的影响”进行结题验收。

经过三年的实施,项目“安溪铁观音中稀土元素来源、迁移与吸收累计特征研究”摸底排查了我省范围市面销售叶面肥的稀土元素组成特征及含量,探明了安溪赤红壤、红壤、黄红壤、黄壤等4种茶园类型土壤稀土元素组成,研究了不同土壤类型对茶叶稀土元素组成特征的影响。该项目在中文核心期刊上发表论文3篇,其中一类期刊2篇。项目“环境胁迫对瓦氏黄颡鱼稚鱼非特异性免疫功能的影响”研究了运输胁迫对瓦氏黄颡鱼血液、肝脏、脾脏生理生化指标的影响,收集了鱼体应激反应的基础理论数据;研究了温度胁迫和拥挤胁迫对瓦氏黄颡鱼血液、肝脏、脾脏生理生化指标的影响;在中文核心期刊上发表论文4篇,其中一类期刊1篇。

    专家组认真听取了上述项目负责人任务指标完成情况、主要创新研究进展、经费使用情况等方面的情况汇报,审查了相关资料,经质询和讨论,认为上述2个项目提供的资料齐全、数据翔实,组织管理规范、经费使用合理,均已完成任务合同书规定的各项研究内容和考核指标,达到预期效果,一致同意通过验收。(质标所  陈丽华)
  
 
扫一扫在手机打开当前页