今天是
宁夏农林科学院蔬菜专家与部分企业代表到我院考察交流
发布时间:2019-04-02 15:00
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:

2019年3月26-28日,宁夏农林科学院种质资源研究所谢华所长、宁夏农林科学院固原分院王克雄副院长率科技人员及部分企业代表到我院考察交流蔬菜生产及科研工作。

28日上午,余文权副院长与谢华、王克雄一行座谈交流。会上余文权副院长简要介绍了我院基本情况及蔬菜学科发展现状,希望福建省农科院与宁夏农林科学院双方进一步加强交流合作、优势互补,特别是围绕闽宁合作,加大蔬菜、果树、花卉等方面成果、技术在宁夏的应用示范。座谈会上,两院专家就今后在科研项目立项、品种与成果示范、技术培训、乡村振兴等方面进行了深入的交流与探讨。我院对外合作处处长郑回勇、成果转化处处长苏汉芳、果树研究所所长叶新福、作物研究所副所长温庆放、作物研究所研究员薛珠政、农业生物资源研究所研究员张玉灿等出席了座谈会。

考察期间,谢华、王克雄一行还在作物所薛珠政研究员的的陪同下,分别到福建汇鲜生态农业发展有限公司花椰菜生产基地,莆田市中天现代农业发展有限公司胡萝卜生基地,福建汇融农业开发有限公司花椰菜、青花菜生产基地,福建星源农牧科技有限公司设施大棚辣椒基地等地考察,详细了解当地蔬菜生产过程中品种、成本、收益、生产管理等方面的问题,同时还与企业家们就如何通过企业带动乡村振兴、提高农民收入等问题进行了深入探讨。(文/图  作物所薛珠政、院成果转化处郑轶)

  

  
  
  

扫一扫在手机打开当前页