今天是
禽类服务团队赴漳平开展固废资源化利用技术指导
发布时间:2019-04-02 10:29
来源:工程所
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年3月28日,我院禽类服务团队岗位专家工程所林代炎研究员与龙岩市农业农村局土肥站黄燕翔站长、漳平市农业农村局姜天忠副局长、新桥镇党委陈键书记一行赴漳平市忆知青生态农业有限公司,结合福建省畜禽粪污资源化利用整县推进项目,开展企业调研并进行畜禽固废资源化利用技术指导。

漳平市忆知青生态农业有限公司成立于2017年,主要从事蛋鸡养殖及花卉果树种植,目前养殖场蛋鸡存栏达20万只。随着企业生产规模的扩大,企业原有的固废处理设施设计处理规模偏小,无法满足养殖场粪污处理要求,导致粪污处理不及时,露天堆放造成蚊蝇滋生,影响周边环境,污染问题亟需解决。

专家组一行现场勘查养殖区域,通过与企业负责人深入沟通交流,针对鸡场固废处理问题,提出通过新增堆肥发酵塔设备、改进粪污收集处理模式、做到粪污及时处理不落地、合理调整堆肥配方、提高堆肥处理效率等几项资源化利用的建议,得到企业负责人的一致认可。林代炎研究员还代表服务团队与企业签订了技术服务协议,为企业规模化养鸡场粪便资源化利用提供服务。(工程所 叶美锋 报道)

  

扫一扫在手机打开当前页