今天是
植保所科技人员参加第一届蓟马类害虫综合防控技术研讨会
发布时间:2019-04-02 15:50
来源:植保所
点击量:
分享到
0
字体:
  

3月29日-31日,由国际生物防治组织亚太区专业委员会主办,中国热带农业科学院环境与植物保护研究所、海南省植物保护总站、海南大学环境与植物保护学院承办的第一届蓟马类害虫综合防控技术研讨会在海南召开,来自国内农业科研院所、高校、农技推广部门、涉农企业等数十家机构100多人参加。植保所张艳璇研究员、陈勇博士、陈霞副研究员、邱荣洲副研究员等9位科技人员参加此次研讨会。

会议围绕蓟马、蚜虫、粉虱、飞虱等小型传毒性害虫的生物学、生态学、抗药性、入侵和传毒机制等基础理论以及防控技术集成进行了交流和探讨,希望在小型传毒性害虫抗药性持续增强以及国家倡导的“减肥减药”和绿色防控的大背景下,加强各科研院所、各学科专业之间的深度交流与合作,完善以新型生物防治、物理防治、生态调控等绿色防治为主,化学防治为辅的综合防控技术体系,尽快完成国家农药使用零增长目标。

会议期间,植保所科技人员与国内同行针对生物天敌(捕食螨)、昆虫诱捕器等相关产品及防治技术进行了深入交流和探讨。通过此次会议交流,让参会科技人员与国内同行分享了蓟马等传毒小型害虫综合防控技术研究中存在的问题和成功经验。(文/图 田厚军)

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页