今天是
牧医所科技人员赴柘荣县培训畜禽疫病防控技术
发布时间:2019-04-02 15:51
来源:牧医所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年3月21日,畜牧兽医研究所吴南洋高级兽医师应柘荣县农业农村局邀请,为该县40多位县畜牧兽医技术人员、村级动物防疫员及规模化养殖场负责人进行重大动物疫病及非洲猪瘟防控知识培训。

近年来柘荣县许多农民养殖专业户与养殖企业被畜禽疫病问题所困扰,成为制约当地畜牧业健康发展的瓶颈,针对这一情况,柘荣县农业农村局举办多场畜禽疫病防控培训班。吴南洋高级兽医师为该县的畜牧兽医相关人员讲授了《规模场疫病控制实用技术》,内容包括重大疫病防控和畜禽健康养殖两部分,提出了“养重于防,放弃治疗”的观念,指出传染病分为烈性传染病和条件致病传染病,前者靠疫苗控制,后者可通过健康养殖控制。健康养殖包括环境、饲料、饲养管理和免疫用药四个方面。疾病是一种常态,应遵循免疫与感染的平衡原则。他建议养殖场应制定适合本场的生产管理标准,同时他结合自身的情况为养殖户讲授如何管理员工,让疫病防控工作做常做细做实。

通过培训,广大技术人员普遍反映培训内容通俗易懂且实用,对畜禽疫病防控和健康养殖有更深刻的了解,认识到管理员工的重要性,这些对他们开展动物疫病防控及经营企业大有裨益。(牧医所/陈秀琴)

  

扫一扫在手机打开当前页