今天是
资源所科技人员到永泰县盘谷乡开展技术服务
发布时间:2019-04-03 11:46
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年3月26日,资源所科技人员陈阳副研究员等到永泰县盘古乡开展科技扶贫工作。

科技人员深入永泰县丰园蔬菜育苗有限公司,与基地负责人进行交谈,考察了资源所良种中心引进苦瓜、番茄等高山蔬菜新品种在基地示范种植情况。去年在永泰县高山地区利用特有的生态区域、气候特点,大力发展高山蔬菜,地方特色蔬菜品牌价值凸显。资源所科技人员开展了不同砧木嫁接对番茄产量品质及抗病性影响的研究,采用野生番茄嫁接砧木,解决了基地因使用托鲁巴姆砧木嫁接番茄后期出现缺镁症状,造成番茄减产等问题。

今年针对引进蔬菜新品种的生长情况和存在问题,并根据双方研究方向提出意见和建议。双方还就下一步在蔬菜新品种引进、推广示范工作的具体事宜进行商讨和安排。

(资源所  马丽娜)

  

扫一扫在手机打开当前页