今天是
土肥所科技人员赴柘荣推进落实青创项目实施
发布时间:2019-04-03 14:15
来源:土肥所
点击量:
分享到
0
字体:
  3月29-30日,院土壤肥料科技服务团队成员孔庆波副研究员、栗方亮助理研究员及科研助理一行,前往柘荣县城郊乡的百花村农林发展有限公司基地推进落实宁德市青年农业专家实践基地示范项目的实施。

科技人员充分了解了该公司的基地现状,与公司相关负责人开展了深入交流,并提出了相应的建议。针对公司提出的苗木种植基地土壤酸碱性与之对应的苗木适应性、提高苗木高成活率的问题,科技人员提出了基地土壤酸化改良方案,如制定平衡施肥、配施商品有机肥等有效防治土壤酸化的治理技术措施;针对苗木灌溉技术和农业设施设备改造的问题,科技人员提出了可以建设安装水肥一体化系统来提高肥料利用率。科技人员对该基地未来的发展规划也提出了相关建议,这些建议均得到了公司负责人的认同,同时双方对下一步服务合作方案也达成了共识。(文图/土肥所  栗方亮)

扫一扫在手机打开当前页