今天是
我院依省直差旅新规推出几项财务举措
发布时间:2019-08-20 11:50
来源:院办
点击量:
字体:
  近日,省直单位差旅伙食费交通费收交执行新规,院财务部门依规调整推出几项差旅报销举措。

省财政厅与省机关事务管理局联合印发《关于进一步规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》,就规范差旅伙食费和市内交通费收交管理事项进行明确。《通知》自2019年8月1日起施行。

依据《通知》规定,我院结合实际调整推出差旅伙食费和市内交通费收交管理的新规定,财务报销最新出差审批单附后,希望各单位认真贯彻执行,依照相关规定认真填报出差审批表和出差情况申报表,避免因不符合规定而出现往返填报单据,提高财务报销的效率。

另外,在院办公室牵头及各处室的配合下,我院于8月1日已正式启用综合管理办公系统(即OA系统)。院财务处已将院部机关工资清单与OA系统正式对接,在系统电脑版与手机客户端上,实现个人每月工资查询功能,可点击“个人事务”栏目下的“薪资查看”,查询个人工资详细清单。希望院各研究所也尽快对接OA系统,以使用该系统的便捷查询工资的功能,同时可发布传阅省直各项财务新规定。(文/院计财处陈文虹,审核:杨道富)

  

附:1、《关于进一步规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》

    2、出差审批单

扫一扫在手机打开当前页