今天是
福建电视台:福鼎-培育壮大主导产业 促进农民节本增收
发布时间:2019-11-07 16:18
来源:作物所
点击量:
分享到
0
字体:

  来源:福建电视台公共频道《福建农村新闻联播》栏目,2019年11月4日18:30首播

  

   近年来,福鼎市农业部门与省农科院合作,通过积极引进新品种和新机械,培育壮大主导产业 ,促进农民节本增收,收效明显。

  

  
  
  
  
  最近,位于福鼎市——太姥山镇的太姥山国有农场种植基地里举行了现场观摩会,福建省农科院的专家组通过现场采挖、过秤,仔细评估新品种甘薯试验各项数据,向与会人员展示示范成果。
  

  
  福鼎市天竺园农业职业合作社理事长 吴正光:我们从2015年开始引进福薯604品种,甘薯一亩地产量达到5000斤,比以前的老品种要好,抗薯瘟能力强。
  
  
  甘薯是福鼎市的传统农业产业,年种植面积近5万亩,是当地农村产业结构中重要的组成部分。
  
  
  
  从2014年开始,福建省农科院作物所开展以产业提升和乡村振兴为主题的科技下乡工程,在福鼎市试种和推广甘薯新品种。
  
  
  同时,当地农业部门还引进新型农业机械,以降低农户劳动强度,实现农业节本增效,受到农户的欢迎。
  
  

福建省农科院副院长 余文权:近年来我们重点扶持福鼎市特色农业产业的发展。目前福鼎全市有1万多亩福薯604的种植面积,亩均增收达1000多元,使农民得到了实实在在的实惠。(通讯员:作物所邱永祥)

  
  

扫一扫在手机打开当前页