今天是
院机关纪委组织学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》和省直机关、我院纪检监察工作要点
发布时间:2020-03-06 17:43
来源:纪检监察审计室
点击量:
分享到
0
字体:
  2020年3月5日,院机关纪委召开学习会,传达学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》、2020年省直机关纪检监察工作要点和我院纪检监察审计工作要点。院纪检监察审计室全体成员和院机关纪委委员参加学习并交流学习心得,院党委委员、纪委书记陈世奎同志到会指导并讲话。 
  参会同志认为,《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的发布完善了党和国家监督体系,拓宽党内监督和群众监督渠道,保障检举控告人监督权利的同时,也对诬告和陷害行为作出了规定,维护了党员、干部的合法权益。规范了纪检监察机关处置检举控告工作规程,促进正确行使监督执纪执法权。 
  陈世奎对如何充分发挥专兼职纪检监察干部作用和今年纪检监察工作提出具体要求。一要调动机关纪委委员、支部纪检委员的工作主动性和创造性,形成监督合力;二是强化纪检监察身份意识,通过举办学习培训班和业务交流会等方式,推进纪检监察干部队伍能力建设;三是充分发挥支部纪检委员的作用,参与院有关具体督查事项、所在党支部党风廉政建设等工作,提升纪检监察工作履职能力。他强调,纪检监察干部队伍责任重大、使命光荣,必须坚定斗争意志,掌握斗争规律,成为忠诚干净担当、敢于善于斗争的机关纪检战士。 (文/图 纪检监察审计室 杨明媚)
扫一扫在手机打开当前页