今天是
余文权副院长带队赴霞浦开展春茶调研与技术服务
发布时间:2020-03-10 16:48
来源:茶叶所
点击量:
分享到
0
字体:

根据福建省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组农业生产服务小组工作方案部署和要求,3月3日,我院余文权副院长(福建省茶产业技术创新联盟理事长)率院科研处陈华副处长、茶叶所陈常颂副所长和茶叶科技服务团队杨如兴首席一行5人赴霞浦县开展春茶调研与茶叶科技服务工作,推进春茶复产复工。

余副院长一行分别到霞浦县茶场和霞浦县龙津茶业有限公司详细了解了春茶生产情况,针对当前疫情期间复工成本高、专技人手缺、销售渠道窄等问题,余副院长提出以下几点建议:一是依托省茶产业技术创新联盟这一平台,加强科企业合作,推广早生特色新品种、先进栽培技术模式,培养高产树冠,提高产质量;同时争取新冠疫情期间的相关政策和项目支持,降低当前复工成本。二是加强联盟单位间横向合作,特别是要与我院茶叶所、福建农林大学等科研院所开展技术合作,及时解决茶叶生产遇到的关键性技术难题。三是要提升霞浦元宵茶品质,通过品牌宣传与名优产品推介;根据全国新冠疫情情况采取差别化营销手段,积极拓宽销售渠道。四是茶叶科技服务团队对接霞浦县茶场,建立茶叶科技示范基地,建设白芽特早、黄叶种等特早芽等优稀茶树品种(系)10亩;建设水肥一体化等设施栽培综合栽培技术集成示范片30亩;开展名优元宵茶加工工艺改进研究与全程机械化生产技术示范。余副院长表示,我院科研处、茶叶所将“不忘初心”,继续为霞浦茶产业发展提供技术支持与人员培训,促进省茶产业技术创新联盟单位间的深度合作,助推霞浦茶叶的持续发展。

生产调研与科技服务期间,余副院长一行进车间、下茶园地头进行了现场技术指导。霞浦县农业农村局林彦为副局长和林蓬盛纪检组长,霞浦县茶叶管理局林祥松高级农艺师,福建省茶产业技术创新联盟单位霞浦县茶场陈兵场长和霞浦县龙津茶业有限公司林礼广总经理等陪同调研。(茶叶所 杨如兴报道)

  
  
  
  

扫一扫在手机打开当前页