今天是
省农科院广大党员积极捐款支持新冠肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-03-13 14:42
来源:88必娱乐手机网版处
点击量:
分享到
0
字体:
  

新冠肺炎疫情发生以来,省农科院广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,在全力投入疫情防控阻击战的同时,心系疫情,牵挂一线防疫人员,积极响应党中央的号召,立即行动起来,纷纷捐款支持疫情防控工作。

接到省直机关工委关于组织党员捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知后,院党委高度重视,认真贯彻通知精神,要求机关党委及时转发,迅速动员。院领导带头捐款,发扬领导带头、干部在前的先锋模范作用。各党支部纷纷组织党员自愿捐款、奉献爱心,以实际行动支持疫情防控工作。参加捐款的党员中,既有在职干部职工、科技人员,也有离退休老党员老同志。大家了解到捐款信息后立即通过电话、网络等方式进行捐款,有的离退休老同志多次表达捐款的强烈愿望。工程所退休干部戴志棠已89岁高龄,为表达对党的恩情在先期通过支部捐款后,于3月11日再次捐出10000元;退休老党员杜萍为表达爱心,第一时间把捐款交给党组织,克服年迈多病、行动不便的困难,从干休所家中推着轮椅来到院里捐款;有的同志生病住院还通过家属转交捐款;有的同志家中并不宽裕,也毫不犹豫地捐出款项。

截止3月11日,省农科院隶属省直机关工委管理的我院30个支部全覆盖,已有650名党员志愿捐款金额97416.9元;亚热所、茶叶所两个支部已有70名党员志愿捐款7170元,全院总计捐款104586.9元,已全额上交上级党组织。

省农科院广大党员积极响应党中央号召,自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,也是参加疫情防控的实际行动,是共产党人把党的事业和人民的事业放在心上的具体体现,是攻坚克难时责任担当的一种诠释。在疫情防控的关键时刻,大家用这样特殊的方式,助力疫情防控,彰显了心系疫情、战胜疫情的坚强决心。(88必娱乐手机网版处  郑黄楠报道,张斌修改)

扫一扫在手机打开当前页