今天是
防疫不误农时,田间试验工作实时推进
发布时间:2020-03-17 11:48
来源:茶叶所
点击量:
分享到
0
字体:
  

节后上班以来,茶叶所茶树栽培课题人员严格遵守院所要求做好疫情防控工作的同时,认真组织实施国家重点研发计划、省科技重大专项等课题,不误农事实时开展田间试验示范工作。

2月17日以来,课题组根据试验点种植的茶树品种和不同茶类鲜叶采摘的标准,先后在寿宁县武曲镇龙虎山茶场长期定位施肥试验基地、福安社口所综合试验基地生物质炭茶园应用长期定位试验基地等试验茶园土壤取样及春季茶园施肥工作。3月10日上午,杨如兴、吴志丹、江福英、张磊等前往周宁县玛坑乡下洋茶场国家重点研发计划课题茶园化肥减施增效技术模式、国家茶叶产业技术体系重点任务持续机采茶园施肥与树冠培养技术试验示范基地实施春季茶园施肥及示范指导工作。3月10日下午,杨如兴、张磊等赴福安市甘棠镇省级科技特派员服务单位——福安市利鑫源茶叶专业合作社茶苗繁育基地开展技术指导,并对受新冠肺炎疫情影响滞销茶苗提出春后矮化修剪、增加氮肥施用、加强水肥病虫管理等技术措施,保苗延期出圃,以减少疫情造成的损失。

疫情期间,课题组通过微信、电话等方式与试验示范基地管理人员保持密切联系,调配肥料农资,优化施肥方案。同时也为试验示范基地管理人员及茶农解答疫情期间茶园管理技术措施,尽量将疫情对课题试验工作及茶叶生产带来的影响降到最低。(茶叶所 吴志丹 报道)

  
  

扫一扫在手机打开当前页