今天是
资源所科技人员深入光泽县七叶一枝花基地送农资送技术
发布时间:2020-03-18 23:45
来源:资源所
点击量:
分享到
0
字体:
  

2020年3月10日,资源所科技人员朱育菁研究员、陈宏农艺师、苏海兰农艺师等一行人来到光泽县福建承天农林科技发展有限公司桃州七叶一枝花母本育苗种植基地。

眼下是万物生长的最佳时节,也是春季雨水频发、病虫害高发的季节,这给光泽县七叶一枝花种植企业带来不少的难题。为了切实做好七叶一枝花生态种植指导工作,资源所科技人员带领基地管理人员认真察看七叶一枝花生长情况和春季病虫害隐患情况,现场教授种子处理、施肥方法、田间管理等生产关键技术,手把手教公司员工如何进行农药配比及使用细节,把病虫害防范落实到实际行动上。

此外,考虑到疫情期间,农用物资供应紧张、购买不方便等多种因素,资源所科技人员赠送给企业十余种农药、叶面肥和中药材生长所需的特种营养液。暖心的技术服务,为农企春耕生产保驾护航。

(文 朱育菁 /图 陈宏)

  

  

扫一扫在手机打开当前页