今天是
院市领导共商建瓯基地建设 

发布时间:2020-07-29 18:11
来源:果树所
点击量:
字体:
  7月25日,建瓯市委书记陈建新,建瓯市领导杨銮、叶华、黄洪河,小松镇领导李招福、杨艳等到建瓯基地调研,省农科院余文权副院长、院科技服务处和果树研究所负责同志一同前往共商建瓯基地建设。

在省农科院与建瓯市共同努力下,建瓯基地建设已初具规模,现已完成总平面规划(土方)工程、岩土工程勘察、大门及围墙工程、连栋玻璃温室工程、主干道及其配套工程、机井钻探、临时用电及PE水管铺设等项目建设,国家现代产业技术体系绿肥岗位、葡萄、桃、梨三个试验站及柑橘团队已入驻,累计完成投资1000多万元。50多亩微域环境调节工程、1366平方米田间管理房招标在即,有望在春节前取得阶段性进展。

陈建新书记实地走访和听取汇报后,充分肯定了基地建设取得的进展,希望发挥省农科院的科研成果、科技人才、智力资源、科技信息优势和基地的平台作用,加强果树新品种、新技术的推广运用,带动建瓯市现代农业产业经济的发展。

余文权副院长在共商时指出,一是强化院县共建。闽北分院项目是我院与建瓯市联合共建项目,在双方共同努力推动下,前期项目建设进展顺利,初见规模效用,期望双方继续强化合作,强力推进项目年度建设任务按时序进度保质保量完成。二是拓展提升创建。与建瓯市现代农业科技园区建设有机融合,在现有葡萄、桃、梨三个国家试验站基础上,探讨拓展基地规模,组装李和猕猴桃等落叶果树种质资源,争取创建种类最多的南方落叶果树工程中心。三是凝聚创新活力。集合建瓯现有现代农业企业创新力量,深入研究建设科企孵化中心,加大科技培训力度,助力农业企业科技支撑,推进创新驱动战略和乡村振兴战略落地实施。四是提升基地效用。立足种质资源保护开发利用,组装现代技术与手段,完善智能温室水肥一体化以及智能总控,使有限土地资源发挥最大科研效用,造福一方百姓。

(文/图    范国成/陈裕德)

  

  

扫一扫在手机打开当前页