今天是
果树所专家参加国家火龙果良种重大科研联合攻关工作会 

发布时间:2020-07-30 18:23
来源:果树所
点击量:
字体:
  7月27-29日,国家火龙果良种重大科研联合攻关工作会及新品种现场观摩品鉴会在广东省广州市召开。此次会议由中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所主办。火龙果国家良种联合攻关成员单位项目负责人及相关专家参加会议,国家农业农村部种业管理司品种创新处副处长陶伟国到会指导。院果树研究所作为国家火龙果良种重大科研联合攻关项目主要成员单位,火龙果课题组组长刘友接副研究员应邀参加。

会上,各成员单位项目负责人及相关专家分别对国家火龙果联合攻关项目研究工作进展(2019年7月-2020年6月)进行汇报,同时围绕火龙果育种及存在的问题等进行深入研讨。会后大家参观了华南农业大学园艺学院火龙果育种基地和区试基地,对其选育出的优质火龙果新品系‘红冠2号’和‘粉红佳人’进行现场观摩品鉴,其品质获得大家的一致好评。

2020年是第一轮国家火龙果良种重大科研联合攻关项目的收官之年,此次会议的召开,及时了解成员单位的攻关任务完成情况,增强信心和决心,为圆满完成国家火龙果良种重大科研联合攻关目标打下了良好的基础。

(果树所  刘友接)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页