今天是
省水稻产业技术体系首席专家工作站机插秧提质增效技术示范基地迎来首批农民观摩团
发布时间:2020-08-10 15:35
来源:水稻所
点击量:
字体:

为扩大依托于福建省农业科学院水稻研究所建设的省水稻产业技术体系的影响力,将体系的科研成果应用于生产,省水稻产业技术体系首席专家工作站与永安市金山家庭农场合作,在永安市小陶镇上湖口村建立一个优质稻新品种机插提质增效技术示范基地(展示优质稻新品种18个),重点推广“机插+稻鸭”种养模式。该基地于7月8日完成全部品种的机插秧工作。目前,稻苗长势良好,已进入分蘖盛期。

8月3日,该示范基地迎来首批农民观摩团。观摩团由大陶口村的11位水稻种植户组成,主要学习观摩机插秧的品种选择及育秧、田间管理等关键技术。省水稻产业技术体系通过该基地的示范展示作用,辐射周边,推动当地优质稻种植模式的转变,提质增效,助农增收。(文/水稻所  周鹏)  

  

扫一扫在手机打开当前页