今天是
国家甘蔗工程技术研究中心高三基研究员到亚热所交流
发布时间:2021-10-29 09:21
来源:亚热所
点击量:
字体:

为了进一步促进同行间的交流,提高亚热所甘蔗科研水平,10月25日,福建农林大学国家甘蔗工程技术研究中心副主任、国家现代糖料产业技术体系岗位专家高三基研究员应邀到我所进行学术交流。亚热所洪建基副所长主持学术报告会,全体科技人员参会。

高三基研究员做了题为“甘蔗病原微生物的遗传变异及寄主抗病分子机制”的精彩报告。高三基研究员围绕近年我国甘蔗主要病害危害和病原检测等方面,系统的介绍了甘蔗主要病害及危害、病原分子检测和分型、病原群体遗传分化、病原与甘蔗互作分子机制等相关学术研究,为参会科研人员提供了相关研究方向和研究思路。会后,高三基研究员及其团队一行参观我所实验室、试验农场,并在糖料体系漳州综合实验站站长李瑞美研究员及团队成员的陪同下前往果蔗试验地调研。(文/图:亚热所 李和平)

  

  
  

扫一扫在手机打开当前页