中国种子协会植物新品种保护专业委员会国际合作组在海南儋州召开第二次工作会议
发布时间:2018-11-12 16:22 来源:作物所 点击量: 字体:

  10月16日,中国种子协会植物新品种保护专业委员会国际合作组在海南儋州召开第二次工作会议暨涉外培训工作研讨会。农业农村部科技发展中心朱岩副主任、崔野韩处长、农业农村部对外经济合作中心祝自冬处长、中国热带农业科学院品种资源研究所陈松笔所长、中国种子协会国际分会马文慧秘书长出席会议,国际合作组杨坤组长主持会议,来自农业科研单位、DUS测试机构和种企的11名国际合作组代表参加了本次会议。

  会议围绕如何有效开展植物新品种保护涉外培训、培训效果反馈机制以及帮助种企走出去等内容进行充分讨论。大家认为,涉外培训是推动我国种业走出去的重要手段,做好涉外培训首先要做好规划,同时要突出规划的专业性、实用性、长远性、目标性和融合性,并且要积极融入农业国际培训规划之中,为做好将来的涉外培训奠定基础。

扫一扫
在手机打开当前页